当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
90win体育开展消防安全知识培训
发布时间: 2020-08-25   访问量:0   保护视力色:

8月24号,90win体育召开消防安全知识专题培训会,特邀资深消防从业者到会授课。90win体育党组书记、局长孙登怀参加活动并提出具体要求。

“遇到火灾先救火还是先逃跑、车载灭火器放在后备箱还是车内?单位、家庭、车里该配什么规格的灭火器”,一开始,培训就提出了在日常生活中,大家如果遇到各种火灾问题该怎么办,如何正确处理。培训结合真实案例,详细讲述消防安全的重要性和严峻性,详细解读了消防法规、火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救等消防知识。现场实物演示了如何使用灭火器、家用自发光防毒面具、灭火毯等消防工具。

通过培训,与会人员进一步掌握了紧急疏散及逃生自救及消防器材,特别是新型消器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好人社系统消防安全打下了坚实的基础。

就做好系统下一步安全生产工作,孙登怀希望系统干部职工要加强安全知识学习、要将知识在生产生活中学以致用、要加强办公大楼及各区域安全生产工作、要加强家庭及成员安全教育和落实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部