当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市召开全市人社工作调度推进会
发布时间: 2020-08-17   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实市委五届十次全会、90win体育人社工作调度推进会精神,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献人社力量,8月14日,全市人社工作调度推进会召开,分析当前形势,部署下一步重点任务。90win体育党组书记、局长孙登怀,局领导班子成员,各县区人社局主要负责人等参加会议。

期间,各县区以及淮海技师学院、市社保中心、市人才中心、市就管中心、市考鉴中心围绕不同主题进行了交流发言。局分管领导分别部署了返乡就业创业、机关事业单位退休“中人”待遇计发工作,解读了“以工代训”政策。

今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,全市人社系统积极推进疫情防控和复工复产“两手抓”,全力落实“六稳”“六保”任务,为全市经济社会高质量发展提供了有力保障。全市城镇新增就业3.5万人,城镇登记失业率为1.78%;为企业推荐用工13.93万人次。全市职工“三险”扩面新增13.91万人。共引进高校毕业生1.1万人,开展职业技能等级备案认定2.43万人次。为780名劳动者追讨工资551万元,劳动人事争议调解成功率超过90%。

孙登怀强调,全市人社系统要全面落实“保居民就业”“保基本民生”工作任务,大力推进“8510”工作思路落实,做到“六个聚焦、六个更加”:一是聚焦“保就业”,实现更加充分的就业创业。鼓励支持返乡创业就业,保障重点群体就业,大力推进就业扶贫,确保城镇新增就业5万人,城镇登记失业率2%以内。二是聚焦“惠民生”,实现更加健全的社保体系。深入推进社保“幸福行动”、养老和工伤保险省级统筹、“中人”待遇计发工作,实现全市职工“三险”扩面新增22.2万人次,小康社会监测指标持续达标。三是聚焦“增活力”,实现更加有力的人才支撑。拓宽招才引智渠道,加强技能人才培养,落实好各项人才政策,引进各类人才2.3万人,完成全年技能培训14万人次目标。四是聚焦“强规范”,实现更加高效的人事管理。全面加强人事工作管理,突出规范化、标准化,统筹做好事业单位招聘、创建达标评比、合同制人员管理、人事考试等各项工作。五是聚焦“促稳定”,实现更加和谐的劳动关系。深入推进和谐劳动关系创建活动、治欠保支工作、“智慧仲裁”建设,持续加强后疫情时间劳动关系监测预警,确保全市面上和谐稳定。六是聚焦“优服务”,实现更加便捷的公共服务。全面推进一体化信息平台建设,做好“综合柜员制”试点,提高24小时服务大厅覆盖面,到2020年底完成200万张电子社保卡签发任务。

围绕做好下半年各项工作,孙登怀要求,牢固树立“五个意识”:牢固树立大局意识,抓好新时代思想学习;牢固树立目标意识,抓好十四五规划拟定;牢固树立争先意识,抓好高质量目标考核;牢固树立担当意识,抓好各领域重点工作;牢固树立勤廉意识,抓好全系统作风建设,为高水平全面建成小康社会和强富美高新宿迁贡献伟大力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部