当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁90win体育开展安全生产专题宣讲
发布时间: 2020-06-23   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实全市“安全生产月”工作部署,推动落实人社领域安全生产责任,6月22日上午,90win体育党组书记、局长孙登怀主持召开全市人社系统安全生产专题学习宣讲会。局领导班子全体成员,市直2家技工院校、9家市直民办培训机构主要负责人参加会议。各县(区)、开发区(园区、新区)设分会场,辖区内民办培训机构同步集中参加学习宣讲。

会上,孙登怀传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,并对当前的安全生产形势和工作要求进行了细致分析, 就如何落实安全生产主体责任进行了重点解读与部署安排。

下一步,90win体育将围绕“六方面”抓好人社系统安全生产工作。一是精准把握人社部门责任。牢固树立“管行业就要管安全、管业务就要管安全”的理念,履行人社部门安全生产责任,各院校和培训机构主要负责人落实安全生产主体责任,将安全生产责任在人社领域落细、落实、见效。二是统筹推进安全技能培训。发挥全市培训机构培训主体作用,强化安全生产基本理论、典型事故案例分析、事故预防等知识学习,突出应急演练,增强培训效果、提高培训质量。三是重点加强校园安全治理。加强技工院校和培训机构学生教师安全教育;加强学生心理健康教育、实训基地设备、食品安全和学生宿舍管理,坚决把住校园、培训机构安全关口。四是全面落实工伤保险制度。统筹推进工伤保险省级统筹,增强基金共济能力;完善工伤预防、工伤康复、工伤补偿“三位一体”工作体系,严防工伤事故和职业病危害。五是切实维护职工合法权益。加快提升劳动关系协调机制应急、应变、应对能力,加大农民工安全教育培训工作力度,加强执法检查,督促企事业单位落实劳动保护政策。六是突出抓好自身安全管理。聚焦人力资源市场、经办服务大厅等重点场所,严防各类安全生产事故发生;强化考试安全,确保安全顺利完成年度各项考试任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部