当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市组织2020年首场青年就业见习线下供需见面会
发布时间: 2020-06-22   访问量:0   保护视力色:

为促进广大未就业青年提高就业能力,实现充分就业,搭建就业见习的供需桥梁,吸引更多高校毕业生来宿就业发展,620日,市人才服务中心联合中心城区各人才服务机构举办首场青年就业见习线下供需见面会。

通过前期面向中心城区见习基地开展需求岗位摸排,天合光能、格力大松、双星彩塑等43家就业见习基地共提供就业见习岗位2778个;通过速新闻、手机台、人社“12333”微信、短信等渠道,面向失业登记青年、未就业应往届高校毕业生定向推送岗位和活动信息。

“每年京东的人才需求量都很大,我们对人才层次需求不是太高,失业青年和高校毕业生都符合我们岗位要求,我们长期与相关高校开展实习实训合作。此次,我们也会拿出部分见习岗位来吸纳一批未就业高校毕业生,去年我们共接收464人参加见习,最终当年近300人被留用。”京东客服中心人力资源部张宇表示。

为做好疫情防控下招聘活动组织,市人才服务中心超前谋划,制定工作方案,精心部署,认真落实防控措施,确保为广大求职者提供安全、优质的服务环境。“前期通过朋友圈了解,对这次活动加了关注,特别是一些企业的岗位,今天我也向有意向的3家单位投递了简历。我马上面临毕业生,我希望通过见习期能与单位达成就业,今天的活动很适合我们这样刚走出校门急需增加锻炼和了解企业的毕业生,今天会场组织的也很有序,疫情防控也很到位,楼下楼上都有定点测温。”来自宿迁学院自动化专业2020届毕业生程顺威说。

活动期间,宿迁90win体育党组书记、局长孙登怀到天合光能、海天味业(江苏)、双星彩塑等企业摊位了解企业人才需求,并询问招聘情况。同时,他希望通过线上线下系列的招聘活动,帮助企业解决人才问题,破解用工难题。

活动当天,共有105名未就业高校毕业生和失业青年与见习基地达成就业见习意向。下一步,我市将按照“扩面提质行动”总体安排,加大青年见习基地扩面发展力度,重点将见习人员需求多的我市千百亿级产业相关企业,纳入到青年就业见习基地范围中来,围绕见习供需双方需求,分批次开展线上线下供需见面活动,为青年见习基地和各类人才搭建交流对接平台。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部