当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县人社局加强舆情投诉欠薪案件处理
发布时间: 2021-04-06   访问量:0   保护视力色:

沭阳县人社局高度重视网络舆情和人社部“根治欠薪线索”平台每天反馈的线索问题处置。采取三项措施处置平台交办案件。至今目前,共接收人社部欠薪问题线索平台案件91件,已办结80件,办理政府“12345”平台转办274件,市、县信访交办件5件。为268人追讨工资86.56万元。

一是认真分析研判。接到各平台交办案件后,负责的工作人员立即对案件进行分析研判,本着"依法调解、公平公正"的原则,积极联系双方当事人调处化解工作。通过准确把握分析研判,确保欠薪问题不扩大、不升级、不恶化,要深入各欠薪单位全面大排查,要做到排查一起化解一起,确保本辖区和谐稳定。

二是准确划分类型。为了快速化解欠薪问题,工作人员在分析研判的同时,对反映的欠薪案件进行分类,将工程建设领域、涉法涉诉案件分别送行业主管部门;非工程建设领域的按属地管理原则,“谁主管、谁负责”,迅速把案件分配下去,加速欠薪案件的处置。

三是专班快速处置。为了做好此项工作,该局以监察大队为班底,成立由劳动监察大队、劳动仲裁院以及乡镇监察协理组成的专班,明确包案责任人,细化处置措施,指定专人快速处置。(撰稿人:王艳丽;   审核人:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部