当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县人社局做好灵活就业人员就业登记工作
发布时间: 2021-04-06   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步做好灵活就业人员就业登记工作,泗阳县人社局县夯实工作责任,安排专人负责,切实提高灵活就业登记工作实效性。

一是筛查数据,严格比对。比对灵活就业参保登记系统,筛选出就业登记信息不完善的人员,按照户籍地地址分发至所属乡镇、街道人社服务所(其中户籍地址不清的人员按照一定比例划分),请各乡镇、街道人社服务所安排专职人员核查在册人员就业情况。

二是仔细核查,宣传政策。各乡镇、街道劳动保障协理员通过电话访问、入户走访等方式对在册人员进行逐一核查,询问其当前就业形式、就业岗位、就业地点等基本信息,建立健全灵活就业登记台账,并在系统中完善灵活就业人员就业登记信息。同时加强就业创业、职业培训等优惠政策宣传,提高群众知晓度。

三是下乡走访,督查指导。泗阳县人社局安排专人深入乡镇、街道,逐一走访,督查各乡镇、街道人社服务所灵活就业人员就业登记工作开展情况,并对其工作中遇到的问题予以解答和指导,确保灵活就业人员就业登记工作顺利有序开展。(撰稿人:泗阳县人社局 宋宁会 审核:盛春平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部