当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县人社局“三项举措”提升劳动行政执法水平
发布时间: 2021-04-04   访问量:0   保护视力色:

沭阳县人社局采取“三项举措”,规范劳动监察行政执法文书制作,提升监察员行政执法水平。

一是开展行政执法业务培训。每月进行一次业务培训,请法院、检察院、律师为监察员讲课。并通过查看监察员制作的文书进行讲解,并指出存在问题,提出整改意见。同时对案件承办在时效上、处罚裁量上要从严把关。

二是开展行政执法案卷评查。采取集中评查的方式对2020年已办结的行政处罚卷宗进行评查。主要从拟处罚主体是否合法,事实认定是否清楚、主要证据是否充分、适用法律是否正确、执法程序是否合法、行政处罚裁量是否适当以及行政执法案卷文书制作是否规范等方面进行。

三是开展执法卷宗文书规范。该局提出了2021年为劳动监察文书质量提升年。要求监察员以此为中心做好执法卷宗文书规范。坚持对案件有疑点、文书制作有瑕疵、处罚主体不明确三不放过原则。办高质量案件,制作高质量文书。 (撰稿人:王艳丽;   审核人:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部