当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县人社局学党史践初心办实事敢担当
发布时间: 2021-04-06   访问量:0   保护视力色:

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实县委、县政府决策部署,泗阳县人社局于3月30日赴临河镇房湖村开展党史学习教育“四个一”活动。

一是“党课下乡”让党史教育在农村“活”起来。泗阳县人社局党支部书记在房湖村委会开展“书记讲党课”活动,向党员们生动地讲述了中国共产党的发展历史,与大家一起回顾当年革命英烈们为夺取革命胜利不怕流血牺牲、英勇奋战的战斗画面。生动的党课赢得了党员们的阵阵掌声,他们纷纷表示这堂党课让他们对党的历史和党的政策理解更深更透了,相信在党的领导下乡村振兴一定能取得成功。二是“结对帮学”让党史教育在农村“热”起来。30名人社系统党员与房湖村党员结对帮学,分发《习近平谈治国理政》(第三卷)30本,通过面对面宣讲、交流互动等形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,推动党史学习教育全覆盖。三是义务植树让党史教育在农村“美”起来。深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,组织人社系统党员干部和房湖村党员共同开展义务植树活动,挥动铁锹,挖坑填土,通过辛勤劳动,深埋党性之根,共植党性之树,让党史教育在农村枝繁叶茂、遍地开花。四是春耕助力让党史教育在农村“暖”起来。春耕伊始,围绕帮促户春耕备种亟需解决的问题,安排专人前往房湖村进行对接,了解农户所需所盼,收集掌握帮促户需求底数,“订单式”帮助农户开展春耕春种,为帮促户送去有机化肥等春耕用品67包,折合人民币6700元。(撰稿人:泗阳县人社局 吴子蒙 审核:盛春平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部