当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区启动高校毕业生就业服务月活动
发布时间: 2020-09-10   访问量:0   保护视力色:

近日,宿豫区人社局召开乡镇(街道)人社所负责人和业务骨干会议,安排部署2020年离校未就业高校毕业生实名制调查录入工作,全面启动高校毕业生就业服务月活动。

今年,宿豫全区共有近700名高校毕业生基本信息和就业状况需要调查核实。会议要求基层工作人员,通过登门入户、电话联系等方式,摸清辖区每一位离校未就业高校毕业生的毕业学校、所学专业、家庭地址、联系方式等基本信息和就业服务需求。对有就业意愿的毕业生,建档立册,并将调查登记的信息录入90win体育高校毕业生实名登记管理信息系统,并进行动态跟踪维护,做到信息精准有效。

在调查摸底的同时,该局将在全区范围内开展高校毕业生就业创业援助系列服务活动,将全区所有未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,分类开展有针对性的就业帮扶:对有培训需求的,组织参加职业技能培训、开展技能鉴定;对有见习需求的,推荐见习岗位,帮助积累经验、提升能力;对有求职意愿的,提供职业指导,并依托区千鸟园就业服务广场、区人力资源市场、宿迁人才网三大招聘平台,组织举办高校毕业生日常招聘会、专场招聘会、网络招聘会等,为各类毕业生与用人单位搭建供求对接交流服务平台;对零就业家庭、低保家庭、残疾家庭等困难家庭未就业毕业生,实行一对一重点帮扶,开辟就业绿色通道,帮助毕业生尽快实现就业;对有创业意愿的,落实创业扶持政策,组织其参加创业培训,并依托城乡创业服务载体,提供项目论证、开业指导、政策咨询、资金扶持等一条龙服务,帮助他们通过创业实现就业。

“就业服务月”活动期间, 该局将组织人员深入乡镇(街道)、村(社区)进行业务指导,同时通过快乐人社所 QQ交流群和微信交流群,开展线上经验交流,对基层一线工作人员入户调查和就业创业服务进行全程跟踪指导,做到“一个不少、一个不落”,确保实名制登记和就业服务“两个100%”。(撰稿人:宿豫区人社局 王彪 陆敬元 )

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部