当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县人社局多种形式开展工伤保险宣传工作
发布时间: 2020-06-28   访问量:0   保护视力色:

为持续全面深入推进《工伤保险条例》的实施,进一步宣传普及工伤保险政策法规,增强用人单位和职工知法守法意识,预防和减少各类工伤和职业病伤害,依法维护职工工伤保障权益,泗洪县人社局利用多种形式开展工伤保险宣传工作。

一是开展专题培训,讲解工伤保险知识。组织全县各乡镇劳动保障所及120余家用人单位开展工伤保险集中宣传培训工作,结合用人单位行业特点,以实实在在的案例向各企业普及工伤保险知识,对工伤预防进行深入讲解。通过此次讲座,使各单位更深入地了解建筑领域参加工伤保险重要意义。

二是走进工地宣传,提升工伤预防能力。安排专人多次走进工地和车间,解读《中华人民共和国社会保险法》、《工伤保险条例》等相关政策,宣传工伤保险参保的重要性,同时发放宣传手册,与建筑工人面对面交流,围绕工伤认定申请材料及流程、工伤保险待遇报销等问题进行了答疑解惑。

三是举办现场活动,增强工伤维权意识。在富园广场设置宣传点,向过往群众分发宣传资料,讲解工伤保险的好处、参保方式以及工伤认定、工伤待遇等政策规定,针对群众提问,耐心细致解答。现场发放宣传资料1200余份,接受群众咨询300余人次,进一步提升了群众的维权意识。(撰稿人:泗洪县人社局 杨佩佩 陈昕;审核人:李恒)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部