当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区贯彻落实《保障农民工工资支付条例》显成效
发布时间: 2020-06-29   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区人社局开展了《保障农民工工资支付条例》一系列普法宣传活动,印制了口袋书、宣传单、宣传横幅,通过电视、报纸、网络等主流媒体,广泛宣传报道贯彻实施《条例》的重大意义。该局组织人员在工业园区、项目工地及其他劳动密集型企业设立展台,与劳动者亲切交流,为其答疑解惑。

为了《条例》得到有效落实,该局针对《条例》中工程建设领域特别规定,制作了《宿豫区工程建设领域考核表》,对在建项目进行重点排查,详细了解建筑工地农民工工资支付情况。经排查,城区在建项目25个(政府工程6个),涉及施工单位35户。执法人员对照《考核表》要求,逐条逐项查看企业用工台账,对发现的问题责令企业立即整改。

截至目前,接待劳动者咨询500余人次,免费发放宣传材料1000余份,横幅100余条。缴纳农民工工资保证金新增2户,开设工资专户账户新增3户,安装门禁系统新增2户。受理欠薪类投诉举报72件,较往年同期下降34%。(撰稿人:刘伟;审核人:刘强 )

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部