当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区人社局召开安全生产专题学习宣讲会
发布时间: 2020-06-24   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实全市“安全生产月”工作部署,推动落实人社领域安全生产责任,6月22日上午,90win体育党组书记、局长孙登怀主持召开全市人社系统安全生产专题学习宣讲会。宿城区人社局相关业务科室及培训学校负责人观看视频会议。视频会议后,局党组书记、局长张莹主持召开了宿城区人社系统安全生产专题学习宣讲会,对当前的安全生产形势和工作要求进行分析, 就如何落实安全生产主体责任进行了重点解读与部署安排。

一是高度重视,没有安全就没有一切。要严格树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”理念,切实履行人社部门安全生产责任,各院校和培训机构主要负责人必须担负起安全生产主体责任。

二是务实落实,抓好复课培训工作。各培训院校要积极配合消防部门对场地、器材、人员进行监督,验收通过后方可复课。开班培训后,所有班次必须将安全生产纳入培训科目,强化安全生产基本理论、典型事故案例分析、事故预防等知识学习,突出应急演练,增强培训效果、提高培训质量。

三是常态长效,突出抓好自身安全管理。要聚焦人力资源市场、经办服务大厅等重点场所,加强烟头、防火、器材常态化检查,严防各类安全生产事故发生;结合疫情防控工作,强化培训安全日常管理,加强人员安全保护,确保顺利  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部