当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
签订战略协议 深化合作领域——温州市人力社保局莅宿考察交流工作
发布时间: 2020-09-07   访问量:0   保护视力色:

9月4日到5日,温州市委组织部副部长,市人力社保局局长、党组书记徐顺聪带领相关处室、单位负责人到宿考察交流引进培育高层次人才、技能人才队伍建设、完善欠薪治理体系和推进就业创业工作情况。宿迁90win体育党组书记、局长孙登怀陪同考察。

考察组一行先后到市人力资源社会保障综合服务大厅、淮海技师学院、宿迁市金田塑业公司、宿迁京东全国客服中心等地,实地观摩技能培训、电商就业、技能等级评价认定、企业帮办等工作开展情况。

在座谈会上,孙登怀介绍了宿迁市情以及人社工作开展情况。徐顺聪交流了观摩体会,肯定了宿迁人社24小时自助服务厅、人社文化特质打造、社保贴心人窗口等特色做法,介绍了温州市“长三角·温州创业创新大会”、家政服务业提质扩容行动、“无欠薪”城市创建、社保卡跨部门应用等亮点工作,同时希望双方常来常往,加强沟通交流,推进务实合作,实现两地人社事业高质量共赢发展。

座谈期间,温州90win体育人才开发市场处、职业能力建设处、就业创业管理服务中心、劳动监察支队、人才发展服务中心负责人围绕人才引进、高技能人才培养、农民工工资保障等工作与我局开展了深入的交流探讨。

期间,双方签订了合作协议,将坚持“优势互补、合作共赢、统一开放”原则,开展深度合作。包括建立业务交流和信息共享联络机制;建立职业培训领域合作机制,共享两地高技能人才培养、技工教育特色专业资源等;推动人才引进、大学生实习、见习基地建设等;加强创业活动交流,引进和培育创业创新团队;加强劳动调解仲裁、劳动保障监察合作对接;谋划市民卡建设合作;建立招商引资联动机制等,促进两地深度融入长三角一体化发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部