当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏宿迁发补贴发福利“真金白银”引人才
发布时间: 2021-03-23   访问量:0   保护视力色:

中国劳动保障报3月23日讯 近日,江苏宿迁首批新引进人才租房补贴已经发放到位,来自60家企业的197人获得租房补贴808.8万元,其中“双一流”本科生103人。

“近期我的银行账户到账租房补贴资金24000元。非常感谢政府的这项惠民政策。这笔生活补贴,帮我节省了一部分房屋租金。”2019年研究生毕业后,小郭到宿迁市区一家设计研究院工作。目前,他申请的宿迁市新引进高校毕业生租房补贴已发放到位。小郭说:“去年上半年,我拿到了人才‘购房券’15万元,现在又申请到租房补贴,宿迁的人才政策真是太好了。我把材料交到人才服务窗口,只跑了一次,就把补贴领到手,真是太方便了。”

据了解,宿迁租房补贴主要用于新引进高校毕业生租房、生活等支出。针对到宿迁企业全职工作或开展自主创业的各类紧缺急需人才,博士研究生每人每月发放补贴2500元,硕士研究生每人每月发放补贴2000元,国家“双一流”建设高校本科毕业生每人每月发放补贴1500元,普通高校本科毕业生每人每月发放补贴1000元。补贴期限为2年,资金按年度发放。

“我们不断优化政策,让更多人才享受安居保障福利,切实增强他们的归属感。同时,我们聚焦宿迁20条重点产业链,汇总宿迁产业链紧缺急需人才需求信息,实施线上线下靶向引才活动,为用人单位和各类人才提供精准服务。”宿迁90win体育相关负责人表示。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部