当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
搭建“云平台” 唱响“引才曲” ——宿迁精准服务企业招才引智赢得“凤来栖”
发布时间: 2021-03-15   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报3月13日讯 为深入开展人才引领服务发展“五联五强”专项行动,满足全市20条重点产业链上企业的招才引智需求,今年2月1日至3月31日,市委组织部、90win体育积极搭建用人单位和毕业生双向交流“云平台”,联合江苏省高校招生就业指导服务中心共同举办智荟宿迁——2021年网络招聘月活动,并同步开展新春人才招引系列宣传活动。

网络招聘月活动期间,全市20条重点产业链及教育卫生等领域的120家企事业单位提供各类岗位4354个,包括电力工程师、工业设计师、光学工艺工程师、软件开发工程师、教师、临床医师等优质岗位。其中,江苏双鹿电器有限公司提供的结构设计工程师、制冷工程师、电气工程师等岗位年薪高达20万元。

为加大网络招聘月活动宣传力度,进一步拓展招才引智渠道,我市在春节期间以县区为单位推出新春人才招引系列宣传活动,通过“梧桐树已栽”“盼引金凤来”“名企找英才”“梦想有舞台”“就业好‘薪情’”五个板块,重点宣传各县区概况、产业特色、企业文化、典型人才、岗位需求五项内容,方便各方人才深入了解宿迁产业发展、人才政策等情况,从而选择“落户”宿迁就业创业。

我市还以“一对一”的形式,分别面向武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、东北大学、南京理工大学等30所高校开展宣传活动,通过毕业生微信群、高校就业指导中心网站发布网络招聘月活动信息,吸引更多高校毕业生关注宿迁,进一步扩大活动影响力。截至目前,我市已接收各地高校毕业生投递的求职简历4478份,其中1107人初步达成就业意向。

下一步,我市将继续围绕20条重点产业链上企业的招才引智需求,拓宽引才渠道,组织开展线上线下联动招聘活动,并以“人才招引进校园”系列活动现场招聘为主导,全面开展各类线上活动,包括高校线上“双选会”、特色产业专场招聘、教育卫生行业专场招聘等活动,以多种形式引导企业“走出去”、高校人才“请进来”,实现线上线下、市内市外双向联动。 (李毅 孙莹莹)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部