当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏宿迁:开展扩面提质 促进供需对接
发布时间: 2020-09-07   访问量:0   保护视力色:

【中国劳动保障报8月26日讯】围绕“提技能、稳就业、促发展”目标,今年6月至8月,江苏省宿迁90win体育开展了青年就业见习扩面提质行动,积极促进失业青年和高校毕业生就业。

精准征集需求。宿迁90win体育主动走进企业,面向全市135家就业见习基地,开展政策宣传和上门服务,精准摸底见习基地的岗位需求。同时,宿迁90win体育加大失业登记青年、离校未就业高校毕业生、应届未返校毕业生情况的调查统计,掌握有见习需求的人员信息。

组织线下交流。宿迁90win体育充分利用各级人力资源市场平台,面向失业青年、未就业高校毕业生、应届高校毕业生分批次开展2020年青年就业见习供需见面会、“杰青新时代,豫来豫精彩”专场招聘会等线下供需见面会,为见习基地和各类人才搭建交流对接平台。

开展线上对接。宿迁90win体育适时组织见习基地参加网络招聘月、百日千万网络招聘专场行动、全国重点合作高校实习招聘“双选会”等活动,发布见习岗位,开展线上对接。活动期间,累计组织青年就业见习网络招聘会等线上对接活动5场次,吸引了80家见习基地参加,接收见习求职简历1460份,促成271人参加见习。

推动校企合作。宿迁90win体育围绕见习基地需求,加强企业与高校、职业院校对接,组织高校与见习基地开展“一对一”见习合作,吸引应届未落实就业单位的毕业生参加就业见习活动。截至目前,已组织宿迁学院、泽达职业技术院校、淮海技师学院等本地高校、中职院校,向双星彩塑、京东客服等基地定向输送见习人员120余名。

扩大基地覆盖面。宿迁90win体育面向全市有需求的企事业单位,开展新一轮基地遴选工作,提高见习接收能力,扩大见习基地覆盖面。经过考核验收,新增江苏麦得科生物科技有限公司等81家单位为青年就业见习基地。目前,宿迁市共建立青年见习基地216家,促进了见习岗位质量和数量实现双提升。

据统计,活动期间,宿迁市共开发见习岗位4799个,组织1886名高校毕业生和失业青年参加见习活动。  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部