当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁首批7名乡土人才晋升高级职称
发布时间: 2020-09-07   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报9月5日讯 近日,笔者从省人社厅获悉,经过专家评审,我市泗洪县团圆大枣种植专业合作社马兵、泗洪县天岗铜锣艺术团王云彦、泗阳县百春锦蔬菜专业合作社周相民、项王食品有限公司夏春雷、顾师傅锁业有限公司顾煜、中国风景园林学会花卉盆景赏石分会周向春和唐森林共7人获评高级乡村振兴技艺师,成为我市首批具有高级职称的乡土人才。

据悉,此次获得乡土人才高级职称的人员,可纳入“江苏省有突出贡献的中青年专家”“江苏技能大奖”“十佳农民”等人才项目和政府奖励的评选对象,优先作为现代农业(渔业)产业技术体系的基地专家,并可作为特聘技术人才纳入农业技术推广人才体系。

乡土人才是实施乡村振兴战略的重要力量。为畅通乡土人才职业发展通道,我省于2019年在全国率先启动乡土人才高级职称申报评审工作。根据相关要求,我市积极做好工作部署,真正将带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的乡土人才遴选出来。

专题动员安排,落实县区责任。90win体育申报乡土人才高级职称通知及资格条件下发后,市委组织部、90win体育第一时间召集各县区相关部门学习研究文件精神,并对首次申报的范围对象、资格条件、基本原则及各地的申报任务进行详细解读和分工,确保首次组织申报工作落地落细落实。

重点摸排动员,优质服务到位。由于首次申报工作时间短、任务急,为提高工作效率和评审通过率,各县区相关部门积极与被确定为省乡土人才“三带”名人、“三带”能手、“三带”新秀培养对象的人员进行点对点联系,动员其申报。鉴于乡土人才缺乏职称申报经验,各县区相关部门安排专人进行指导服务,做好申报材料准备工作。

积极沟通联系,及时答疑解惑。鉴于乡土人才高级职称是首次组织申报,各县区具体工作人员对于申报对象界定、评价标准设置等方面存在疑问。针对实际操作中遇到的问题,市委组织部、90win体育及时研究解决措施,及时给予明确答复,确保按照统一办法执行。(李毅 吕伟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部