当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁启动结对共建活动“一对一”推进“千户企业培育行动”
发布时间: 2020-08-26   访问量:0   保护视力色:

宿迁日报8月26日讯 为推进“和谐同行”千户企业培育共同行动(以下简称“千户企业培育行动”),确保我市6家培育企业达到劳动关系和谐企业要求,8月24日下午,宿迁市协调劳动关系三方委员会组织培育企业与我市6家江苏省“优秀劳动关系和谐企业”负责人召开座谈会并签订协议,启动“一对一”“点对点”结对共建活动。

座谈会上,90win体育劳动关系与监察处负责人解读了江苏省地方标准《劳动关系和谐企业评价规范》;蒙牛乳业宿迁有限公司、江苏京东信息技术有限公司等6家江苏省“优秀劳动关系和谐企业”分享了创建经验;市总工会、市工商联、市工信局相关业务处室负责人作交流发言;培育企业与江苏省“优秀劳动关系和谐企业”签订了结对共建协议。

据悉,“千户企业培育行动”是人社部、全国总工会、中国企联/企业家协会、全国工商联为支持企业复工复产稳定劳动关系、推进和谐劳动关系创建开展的全国性活动,目的是面向企业开展指导服务,提高企业劳动用工管理水平,培育“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐理念,打造具有影响力的劳动关系和谐企业典型。

近年来,我市积极推进和谐劳动关系创建工作,1家企业荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号,6家企业获评江苏省“优秀劳动关系和谐企业”。此次结对共建,将为我市6家培育企业和6家江苏省“优秀劳动关系和谐企业”搭建交流平台,引导双方建立组织共商机制、沟通协调机制、实施保障机制等,力争将培育企业全部打造为用工管理规范、协商民主机制健全、和谐共赢理念融入企业文化的劳动关系和谐企业,营造共建共享和谐劳动关系的良好社会氛围。(阙正宇 马青)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部