当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁举办社保基金风险防控专题讲座
发布时间: 2020-06-19   访问量:0   保护视力色:

【宿迁日报6月18日讯】 为提升我市社保基金风险防控能力,增强相关人员风险防控意识,近日,我市举办社保基金风险防控专题讲座。

讲座中,省人社厅社会保险基金监管局局长经洪斌以《社会保险基金管理风险防控实务与警示》为题,阐述了社保基金监督面临的新挑战,梳理了存在于政策制度、内部控制、业务经办、财务管理、信息系统等方面的风险点,并通过一个个案例剖析了风险防控不到位带来的危害;省人社厅社会保险基金监管局副局长陈伟从社保基金监督体系、监督职责和监督检查方法三个方面,讲解了社保基金监督工作相关知识,并对我市社保基金监督和内审稽核部门工作进行指导。

“社保基金风险防控是维护社保基金安全完整和健康运转的有力保障。”90win体育党组书记、局长孙登怀说,我市将围绕“思想认识再深化、重点任务再落实、防控机制再完善、长效管理再提升”,坚决做到现金业务、手工办理、社银手工报盘“三个全面取消”,健全政策、经办、信息、监督“四位一体”风险防控机制,确保风险零发生。

近年来,我市高度重视社保基金风险评估工作,明确五个方面11项活动清单,并组织实施专项检查,强化风险管控,先后被确定为社保基金社会监督省级试点、国家级试点和社保基金安全评估省级试点,长期保持社保基金安全零事故。(冯遵义 徐文轩)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部