当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏宿迁:业务一门办实时在线办
发布时间: 2020-06-24   访问量:0   保护视力色:

【中国劳动保障报6月24日讯】“我的社保参保证明不到1分钟就打印好了,本来以为服务大厅下班了,又要等到明天才能来打印。现在有了24小时自助服务厅,还真是方便,下班时间也能办人社业务,让我少跑了一趟!”近日,江苏申花电子有限公司新入职员工张鑫说。

今年以来,为解决非工作日办事难、窗口办理等待时间长等问题,宿迁市开展“智慧人社便民”行动,建立“人社24小时自助服务厅”,为办事群众提供线下24小时不间断服务,满足群众多样性、便捷性服务需求。

自主服务厅分设社保自助办理终端区、就业自助查询终端区,市民可以随时自助办理参保业务查询、缴费明细查询、停保续保办理、社保参保证明自助打印、社保卡自助补换卡、招聘会信息查询、就业创业证查询、失业金领取信息查询、培训机构信息查询、自助求职等28项业务。建成以来,已累计为群众办理各类人社服务事项2.1万余件。

据了解,今年底前,宿迁市将建成10个标准化“人社24小时自助服务厅”,确保“一门通办”覆盖到每个县区。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部