当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁启动2021年技能大师工作室和企业首席技师评选工作
发布时间: 2021-03-26   访问量:0   保护视力色:

 

为推进全市高技能人才培养工作,打造高技能人才成长平台,充分发挥高技能领军人才在技术攻关、技术创新、技术交流、技艺传承等方面的积极作用,日前,宿迁市正式启动2021年技能大师工作室和企业首席技师申报评审工作。

技能大师工作室申报条件包括工作室领办人需具有技师以上职业资格,并且在创新创优、技术攻关、科技成果转化、授艺带徒、传统工艺传承等方面都要取得较好的业绩。企业首席技师申报人须在企业生产一线岗位直接从事技能工作,具有技师以上职业资格,并具体四个条件之一:需具有绝技绝招绝活;能带领技工团队攻克重大关键技术障碍;有发明创造或重大技术革新成果;编制标准工艺、创新作业流程、提高生产效率等方面有突出贡献。

本次全市共评选5个技能大师工作室和10名企业首席技师,评选程序是企业申报(或推荐)、材料审核和专家评审。对认定通过的市技能大师工作室,每个给予一次性补助资金2万元;对认定的市企业首席技师,每人给予一次性补助资金2000元。自2018年评选工作启动以来,宿迁已评选出技能大师工作室15个,企业首席技师22名。 (撰稿人:翟浩;审核人:陈金全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部