当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁有序开展劳动能力现场集中鉴定工作
发布时间: 2021-03-26   访问量:0   保护视力色:

 

新冠肺炎疫情防控常态化开展,为助推企业复工复产,保障职工合法权益,减少劳动争议纠纷,我市近日在宿迁市第一人民医院开展新年后首场劳动能力现场集中鉴定,省劳动能力鉴定委员会负责人一行赴鉴定现场开展指导和调研。

一是严格把关对象。根据原受理顺序对职工进行“筛选”,明确要求职工必须持有苏康码绿码及通信行程卡绿码,必须如实报告近期有无发热和疫区、病历接触史等流行病学调查相关信息,对暂不能出示苏康码绿码的职工予以延后鉴定。

二是严格控制人数。为避免造成短时间内人员聚集,坚持“分段进入”和“一人一诊室”原则,职工按照预约时间进入鉴定现场。134名工伤和申请病退职工按照四个不同时间段分4批次预约接受鉴定,二十余名专家同时开展鉴定,等待鉴定人员得到快速有序分流,避免人员聚集。

三是严格现场管理。严格落实省市关于鉴定现场管理有关要求,现场设置身份核验区、等候区、检查室、讨论室等若干功能区,工作人员对鉴定职工依次进行叫号登记,引导至不同诊室进行鉴定,整个鉴定现场秩序井然,为工伤职工营造温馨舒适的鉴定环境。

省劳鉴委负责人对我市鉴定工作给予高度评价,与我市相关专家也进行了座谈交流,并提出具体的工作要求,要统一思想,提高认识,进一步增强鉴定工作的政治意识、风险意识、责任意识;要完善机制,严格执行劳动能力鉴定材料受理审核审查制度;要压实责任,明确劳动能力鉴定各岗位各环节的职责任务。

据统计,今年以来,我市共计受理工伤劳动能力鉴定申请546人,因病非因工劳动能力鉴定申请54人,其中符合完全丧失劳动能力33人。 (撰稿人:徐伟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部