当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁全面精简失业保险办理流程
发布时间: 2021-03-26   访问量:0   保护视力色:

 

2021年以来,我市通过进一步优化业务办理流程,减少证明材料等措施,高效推进失业保险政策落实,充分发挥失业保险在保生活、促就业方面的重要作用。

稳岗补贴“零”材料“免”申报。直接通过大数据筛选比对,符合条件后,直接将失业保险稳岗补贴资金返还到企业账户,与以往相比,大大节约了企业的时间成本和人力资源成本,获得企业好评。

失业保险待遇申领“一卡”通办。失业人员仅凭社保卡就可以办理失业保险待遇申领,由原来的5项证明材料缩减到现在的1项,极大方便了群众办事。

异地待遇转移“先办理后审核”。对于办理异地转入的失业人员,采取先办理后审核的方式,缩短了业务办理时间,减少群众来回奔波。

失业金申领和失业登记“并轨”。失业人员在领取失业保险金时,一并进行失业登记,实现两个业务的同步办理。无需先到所在社区、街道办理失业登记手续,再到统筹区业务窗口申领失业保险金,这样大大减轻了群众负担,实现“一趟清”。

1-2月份,全市累计发放失业保险金960.69万元,同比增长29.24%;为失业人员代缴医疗保险费189.07万元,同比增长26.16%。 (撰稿人:尚红艳;审核人:张亮)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部