当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁启动2020年人力资源和社会保障基本情况调查
发布时间: 2020-09-01   访问量:0   保护视力色:

近日,宿迁90win体育召开了2020年人社基本情况调查专题培训会,全市三县两区共计118名调查助理和调查员参加本次培训。90win体育党组成员、考鉴中心主任张永生出席会议并讲话。

此项工作按照人社部统一部署要求,2020年继续在全国60个城市中抽样开展人社基本情况调查,调查结果将为科学决策和政策制定提供依据。开展人社基本情况调查,需要在我市1500多个样本村和社区中按规定抽样方法抽取80个开展调查,每个村入户调查20户左右、不少于60人,全市计划调查1600余户、4800人左右。

会议要求要提高站位,高度重视。按要求做好入户调查、填表登记、数据核查、信息录入、报告起草等工作,保质保量地完成本次调查工作任务;要周密部署,精心组织。各村级区域调查负责人员必须严格抽样标准,抽取住户,入户进行调查,坚决防止入户调查走过场、填报表册凭印象、估计数据拍脑袋等弄虚作假现象;要认真负责,保质保量。认真学习,在对问卷问题理解基础上再开展入户调查工作。本次调查任务比较繁重,时间比较紧迫,面对城市楼宇和边远乡村的交通难题,要敢于吃苦,勇于克服困难,按时完成调查任务。要严肃纪律,规范操作。严格按照人社部方案要求进行,对抽取的调查对象按照抽样标准逐户挨个进行调查,不得随意更换调整调查对象。根据调查对象回答的内容和调查对象的实际情况认真填写调查问卷内容,不得多填漏填。在调查中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息,应当予以保密。

期间,讲解了此次调查的工作流程、抽样方法、问卷填写注意事项和数据信息录入,按照要求,正式入户调查将于9月5日到11日展开。 (撰稿人:徐文轩;审核人:冯遵义)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部