当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市完成最低工资实施效果评估
发布时间: 2020-09-07   访问量:0   保护视力色:

9月1日至2日,南京财经大学陈杰、李庆海教授带队专家组一行5人来宿,开展最低工资政策实施效果评估深度访谈活动,90win体育劳动关系处陪同专家一行参加访谈。

90win体育开展最低工资政策实施效果评估深度访谈活动,专家访谈组随机抽取我市沭阳县、泗洪县和宿城区15家企业的主要负责人或劳资部门负责人,就现行最低工资标准进行了深度沟通访谈,了解企业最低工资标准的承受能力、人工成本的影响以及对最低工资标准调整的看法和建议。

本次访谈是2020年企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查工作的一项重要活动,是了解我省企业最低工资政策实施实际情况,对最低工资标准调整进行定性和定量分析的基础工作,为下一步最低工资标准的调整提供科学、稳妥的依据。

按照人社部企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查统一部署,我省于今年5月-6月全面启动。共抽取我市18个行业450家企业参与调查,其中省级样本242家,市级样本208家。5月底,我市对各县(区)人社局企业薪酬调查具体负责人员以及参调企业人力资源部具体业务经办人员进行业务培训,现场发放《2020年企业薪酬调查培训手册》。6-7月份在全市劳动关系条线工作人员和相关企业积极配合下,除正常工作时间外,利用夜晚、休息日等服务器空闲时间,在线填报和审核调查薪酬调查信息,在90win体育高质量完成企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部