当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁开展“和谐同行”千户企业与“优秀劳动关系和谐企业”结对共建活动
发布时间: 2020-08-27   访问量:0   保护视力色:

 

为推进“和谐同行”千户企业创建活动深入开展,提高创建质量,宿迁市协调劳动关系三方委员会开展“和谐同行”千户企业与江苏省“优秀劳动关系和谐企业”的“一对一”、“点对点”共建活动。90win体育劳动关系与监察处解读了《和谐企业申报流程及评价规范》,蒙牛乳业宿迁有限公司、江苏京东信息技术有限公司等6家江苏省“优秀劳动关系和谐企业”分享了创建经验。最后,“和谐同行”千户企业与江苏省“优秀劳动关系和谐企业”分6组签订了结对共建协议。

“和谐同行”千户企业培育共同行动是人社部、全国总工会、中国企联/企业家协会、全国工商联为支持企业复工复产稳定劳动关系,推进和谐劳动关系创建开展的全国性活动,目的是面向企业开展指导服务,提高企业劳动用工管理水平,培育“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐理念,打造具有影响力的劳动关系和谐企业典型。我市共6家企业参与此次培育行动。近年来,我市高度重视和谐劳动关系创建工作,涌现了一批优秀劳动关系和谐企业,蒙牛乳业荣获“全国模范劳动关系和谐企业和园区”称号,6家企业荣获江苏省“优秀劳动关系和谐企业”。此次结对共建活动为“和谐同行”千户企业和江苏省“优秀劳动关系和谐企业”搭建交流平台,鼓励双方建立组织共商机制、沟通协调机制、实施保障机制等。通过结对共建活动,力争将参与培育企业全部打造为用工管理规范、协商民主机制健全、和谐共赢理念融入企业文化的劳动关系和谐企业,营造出共建共享和谐劳动关系的良好社会氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部