当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁“五全”举措全面提升社保经办风险防控水平
发布时间: 2020-06-19   访问量:0   保护视力色:

 

为贯彻落实国家、省、市关于加强社会保险经办风险管理有关要求,今年,我市将通过“五全”举措,全面提升全市社保经办风险防控水平。

一是全方位构建风险防控体系。加强风险防控组织建设,完善内控制度,落实岗位制约机制,构建事前预防控制、事中核验比对、事后稽核检查的工作模式,努力形成全方位、多层次的风险防控体系。今年以来,共梳理排查59条廉洁风险点。

二是全流程规范风控工作程序。实现风险业务监督检查常态化,组织全市各统筹区间开展交叉检查评估,加强经验交流、对标找差,补短板强弱项,不断夯实全市风险防控工作基础。

三是全过程强化系统风控管理。以90win体育一体化信息平台建设为契机,充分运用信息化手段,积极推进风险防控措施“进规程、进系统”,扩大系统疑点预警和管控范围。截至目前,已对8项重点业务实现疑点预警。

四是全业务完善稽核机制体制。建立健全数据稽核机制,规范基金核查追缴工作流程,提高精准识别和打击社保待遇欺诈、冒领的能力。今年以来,共审查风险业务24项共 1034 笔,涉及基金(经费)总额达7.99亿元,审查发现问题3个,已整改到位。

五是全覆盖推进风控警示教育。将基金安全宣传教育作为重要日常工作,定期开展警示教育、研讨交流,注重典型案例剖析,提高风险防控意识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部