当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
淮海技师学院集中研讨企业新型学徒制职业(工种)培训方案
发布时间: 2020-06-24   访问量:0   保护视力色:

为进一步推进企业新型学徒制培训工作,切实技能提高人才培养质量,近日,淮海技师学院组织召开企业新型学徒制职业(工种)培训方案研讨会。合作企业相关负责人、学院相关职业(工种)培训方案编制教师和新型学徒制各班级班主任参加研讨。

会议邀请格力电器、京东物流、蒙牛乳业、宿迁交建、公交公司、聚灿光电、恒力大酒店、精诚模具、双鹿电器、长润电器、银城电器、铭度户外用品、杰盛手套、中宁塑业、华明智能电气、中铂智能制造、蒙帮包装等17家合作企业总经理、人力资源经理、培训部门主要负责人、技术骨干等30余人参加研讨。涉及电类、机械类、汽车类、食品类、综合类等五个类别16个职业(工种)的培训方案,分设五个会场同时开展研讨工作。

活动中,各会场主持人首先介绍了学院企业新型学徒制相关情况,致欢迎词。各职业(工种)培训方案编制教师接着解读了培训方案。随后,到场的企业负责人、技术骨干就教学大纲、课程设置、师资安排、教学时间安排等细节问题进行了深入的讨论,为新型学徒培养工作提供了宝贵的意见和建议。

通过校企双方深入的讨论交流,共同确定了最终的培训方案,形成了一致共识,会后将向所在地人社部门递交企业新型学徒制培训备案申请材料,并共同做好下一步的开班和培训工作。(撰稿人:杨杰妍;审核人:石善政)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部