当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁:开展青年就业见习“扩面提质行动”
发布时间: 2020-06-15   访问量:0   保护视力色:

 

为贯彻落实国家、省关于加强就业见习工作有关通知精神, 近日,宿迁召开全市青年就业见习“扩面提质行动”推进会,启动青年就业见习“扩面提质行动”。活动主题为“提技能、稳就业、促发展”,时间从2020年6月-8月,全市将组织6场线下对接活动,5场线上对接活动,计划新增4000名失业青年和高校毕业生参加就业见习。

精准征集需求。主动走进企业,面向全市135家就业见习基地,开展政策宣传和上门服务,精准对接摸底见习基地岗位需求。同时,加大失业登记青年、离校未就业高校毕业生、应届未返校毕业生情况调查统计。

组织线下交流。充分利用人力资源市场平台,面向失业青年、未就业高校毕业生、应届高校毕业生分批次开展2020年青年就业见习供需见面会、“杰青新时代,豫来豫精彩”专场招聘会等线下供需见面会,为见习基地和各类人才搭建交流对接平台。

开展线上对接。适时组织见习基地参加网络招聘月、“百日千万网络招聘专场行动”、全国重点合作高校实习招聘“双选会”等活动,发布见习岗位,开展线上对接。

推动校企合作。围绕见习基地需求,加强企业与高校、职技院校系对接,有针对性组织高校与见习基地开展“一对一”见习合作,吸引应届未落实就业单位的毕业生来我市参加就业见习活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部