当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市启动机关事业单位养老保险经办内部控制检查评估工作
发布时间: 2020-06-25   访问量:0   保护视力色:

 

为全面加强我市机关事业单位养老保险经办内部控制,维护基金安全完整,近期我市启动机关事业单位养老保险经办内部控制检查评估。

一是突出过程管理。制定印发内控检查评估工作方案,明确检查目的和检查内容,重点围绕组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制管理与监督等五个方面开展检查评估,全面排查政策、经办、信息、监督等执行过程中存在的问题与不足。

二是突出检查重点。为确保本次检查评估工作科学、务实、高效,根据检查评估内容、重点,结合机关事业单位养老保险经办特点,制定了内部控制检查评估评分表,细化形成5个方面24项检查内容60项检查标准,按照分级实施、自查自纠、实地检查、整改通报等方式进行,突出工作重点,压实工作责任。

三是突出评估实效。在市本级、各县区自查自纠的基础上,聘请第三方机构开展检查评估,通过查档案、看资料、看系统、看现场、问情况等方式进行实地检查,并作出专业、客观的评价。根据第三方机构出具的专项评估报告,下发全市检查评估通报,督促问题整改到位。

通过本次检查评估将进一步夯实机关事业单位养老保险经办内部控制管理,健全完善内部控制制度,提升经办工作规范化水平,切实维护基金安全完整。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部