当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市高效开展人力资源服务行业抽查检查工作
发布时间: 2020-06-26   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步规范整顿我市人力资源市场秩序,维护劳动者合法权益,5月28日至6月5日,90win体育、市市场监管局联合属地市场监管部门对全市范围内的人力资源服务市场开展专项执法检查。

一、狠抓联动配合。本次行动通过对人社厅和省市场监督管理局下发的13户联合检查对象,进行分解下放。市级所属的7户检查对象,由90win体育、市市场监管局联合属地市场监管部门开展双随机实地检查;其余6户由各属地人社、市场监管部门开展执法检查。全市上下共同开展,同频共振,联合实施,确保执法检查落实到位。

二、狠抓清单管理。人社、市场监管部门根据各自职责,在检查前列出执法检查情况,除系统内必要检查清单外,还列出劳动保障检查事项清单30项,全面检查运营情况、劳务派遣情况等,确保执法检查不流于形式。

三、狠抓行业整治。针对人力资源企业流动性大,职业中介违法违规开展业务等问题,特别是人力资源服务机构不履行审查义务、发布虚假就业信息等情况,督促人力资源企业严格按照规定开展业务,做好动态跟踪,落实后续整改。

同时,在全市范围内积极开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,检查各类用人单位177户,其中人力资源服务机构114户,共发现违反就业管理相关规定违法案件4件,现已全部督促整改到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部