当前位置: 首页 >> 典型风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【“人社作风之星”风采展示之二】孙莹莹:用积极心态工作 用担当精神履职
发布时间: 2020-09-03   访问量:0   保护视力色:

身处人才服务中心,就是以服务人才为中心工作,服务人才便是我们的宗旨。市委市政府开展“强‘三真’、比担当”作风建设活动以来,我通过认真学习文件精神,落实局作风建设“365”行动要求,不断加强自身作风建设,以坚定的立场、精细的作风、过硬的本领做好人才服务工作。

 

用情服务群众真担当

工作以来,我始终坚持群众利益无小事,做好每件小事就是最有意义的服务。记得在一次“市选聘生”报名考试期间,不少考生反映周六周末咨询电话打不通,带着困惑同领导聊了这个事情,领导说,我们工作有上下班,但对考生来说,问题不解决他们心里是“下不了班”的。后来,当考试报名时间遇到周末,我会把办公室电话呼叫转移到手机上,确保周末咨询电话在线,果然,与好几位“下不了班”的考生在电话中相遇。解答完他们的问题后,我常回想起自己毕业找工作时的茫然,回想起等待公务员考试结果时的焦急,更加深刻理解了什么是群众立场,就是站在群众的角度、站在服务对象的角度,想他们所想,急他们所急。

用心对待工作敢担当

工作是否细致,不仅是态度问题,更是形象问题。在赴外引才中,工作作风怎么样,直接关系活动的效果,关系宿迁的城市形象,更关系各类人才是否愿意扎根宿迁。人才招引大活动中,我主要承担前期沟通筹备和对接材料印制工作,为做到材料准备精准无误,我运用了“清单工作法”,列明每项工作内容、完成时限,对照清单逐个销号;面对活动筹备过程中的不确定性,会务手册、活动宣传册往往多次重复修改,在火车上用手机随时随地修改、核准稿件是常事,印刷前的定稿材料往往从1.0版更新到10.0版,半夜筹备活动布展准备也是习以为常的。当活动中一本制作精美、内容丰富的活动宣传册呈现在嘉宾手中,我想这就是一个展示形象的窗口,也是吸引人才的橄榄枝,细节决定成败,态度大于能力。

用力创新突破会担当

今年以来,受疫情影响,人才工作同样面临大考,面对疫情下“不见面”引才特殊情况,中心积极主动作为,响应企业复工需求,率先推出网络招聘系列活动、“云招才”等创新引才模式。但是中心网站短期内实现不了线上投递简历功能,如何打通企业与人才线上对接是难题。我想到H5平台的优势,在同事的帮助下,制作网络招聘月、纺织服装专场招聘等活动手机端H5页面,开通企业发布需求、人才投递简历功能,先后实现一千余名人才线上投递简历,当我的努力得到企业与人才的认可,通过线上沟通成功签约时,我感觉我的努力都是值得的。

在以后的工作中,我将认真落实“三真”精神,继续站稳群众立场,练就过硬本领,认真细致工作,主动担当作为,不忘初心、牢记使命,为全市人社工作贡献自己的一份力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部