当前位置: 首页 >> 典型风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【“人社作风之星”风采展示之一】吕伟:锻造优良作风 争做助推人社事业高质量发展的后浪
发布时间: 2020-09-01   访问量:0   保护视力色:

 

作为一名人社青年,从毕业后刚进入工作岗位时对作风建设的一知半解,到现在逐步发现,其实作风建设早已与我密不可分,它已融入到我日常工作的点点滴滴,不知不觉中为个人和人社事业的共同进步保驾护航。

牢记为民服务的初心使命

人社工作直接面向广大人民群众,关系到每名群众的切身利益,牢记为民服务的初心使命是我时刻对自己的要求。每当下半年来临,各系列职称申报工作陆续启动,办公室的电话接连不断、咨询的人员也络绎不绝,有时我和同事接听、解释多了之后,难免会产生烦躁情绪,但在拿起电话、面对服务对象的瞬间,不禁换位思考,于我们而言,短短几句答复可能感觉没什么,但对咨询的专技人员而言,他们因此能得到准确权威的答复,影响的可能是他们专业技术资格的进一步提高。想到此,再烦躁的负面情绪也会被抛开,将心比心、以心换心,才能让自己手中的工作更有温度。

提升为民服务的业务本领

去年和今年,我有幸连续两年参加了省、市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,面对厚厚的练习题库、诸多的政策法条、枯燥的记忆背诵、反复的测试模拟,以及周末休息时间的牺牲、自身业务工作的打乱,心中也有怨言。但我也清醒地认识到这是难得的机会去系统性地学习人社综合知识、提升业务本领,去为宿迁人社集体荣誉拼搏奋斗的机会。不经历风雨,怎能见到彩虹?经过一路过关斩将,我和全市优秀代表们一起在90win体育竞赛舞台上展现了宿迁人社人的风采,个人也受到了组织的认可。其实,最让我受鼓舞的是,面对群众咨询非本处室业务问题时,我也能尽力帮助解答,学有所用,省去群众来回跑腿、反复询问,赢得群众一句真诚的感谢。

需落实为民服务的行动自觉

作风建设的本质在于为民服务,关键在于行动,在于工作中能否担当尽责,主动创新求变,解决服务对象遇到的实际难题。为破除职称评价“唯学历、唯资历、唯论文”倾向,培养我市行业急需紧缺的专业技术人才,围绕局领导工作部署和处室领导设计指引,今年上半年所在处室在90win体育设区市首次创新开展了急需紧缺人才中级职称考核认定工作,并且尽可能地精简了申报材料,受到了广大专业技术人员的积极关注。在每天的咨询接待中,我和同事主动做好政策宣传解读、材料指导完善等服务,做到政策答复一口清、材料一次性告知,希望通过我们的专业、贴心的服务真正能够让符合条件的专业技术人才享受到这一利好政策。

作风建设没有休止符,我将从接好一个电话、办成一件业务、落实一项政策着手,点点滴滴抓养成,时时刻刻树形象,锻造优良作风,继续争做助推人社事业高质量发展的后浪!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部