当前位置: 首页 >> 典型风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
让青春在平凡的岗位闪光
发布时间: 2020-05-09   访问量:0   保护视力色:

郝韦,2009年参加工作,2011年加入中国共产党,2012年进入机关养老保险处参与机关事业单位养老保险改革工作,成立社保中心后,进入城乡居民养老保险科,任副科长。负责居民参保缴费以及被征地农民社会保障工作。工作6年来,全身心投入到各岗位的工作中,处处用心,时时细心,遇事热心,做事尽心,待人诚心,勤勤恳恳,任劳任怨,恪尽职守,甘于奉献,用实际行动书写对党的忠诚,对人社事业的热爱。

一、勤学善思,不断提高综合素质

该同志追求进步,具有较高的政治素养。十分注重加强政治理论学习,积极参加各级各类政治学习教育活动,具有较强的政治意识和大局意识。工作中严格遵守纪律,自觉服从组织安排。

加强学习,能够很快适应岗位的要求。无论在机关保险处面对机关事业单位养老保险改革工作还是处理被征地农民社会保障工作,都擅于自我加压,虚心向领导同事请教,认真学习各项政策精神及业务知识,努力让自己学懂吃透、融会贯通、学以致用,并在实践中不断积累经验,使自己的理论水平和业务能力不断有新的提高,处理各项工作有条不紊,成效明显。

二、恪尽职守,对工作高度负责

该同志能服从大局、先人后己。在工作中,团结带领科室成员,以大局为重,做实事,高效做事,发扬不怕苦不怕累的精神,充分展现基层人社工作人员良好的工作作风和素质形象。今年8月,查出慢性肾炎,医生两次开了住院通知,仍坚持工作,严格在规定的时间内圆满完成了领导交办的各项任务。

三、廉洁公正,保持了共产党员的纯洁

该同志始终严格要求自己,把守住清贫、耐住寂寞作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。在工作中,她始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,面对事务杂、任务重的工作性质,做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻保持了良好的单位工作人员形象,坚持做到了不利于单位形象的事不做,不利于单位形象的话不说,积极维护单位的良好形象。

四、主动担当,展优势扬风格

积极配合乡镇街道工作,走村下乡,为基层干群讲解城居保以及被征地农民社会保障工作的政策和业务知识。

在担当好本职工作以外,能充分发挥特长,尽自己绵薄之力为集体争光添彩。连续3年,参加局组织的演讲比赛以及知识竞赛;作为宿迁社保中心的代表在90win体育业务观摩会议上讲解新工作流程,受到广泛好评。

作为一名人社工作者,郝韦同志是平凡的一员,是默默无闻的一员;作为一名共产党员,郝韦同志是对自己高标准、严要求的一员,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部